1. Главная
  2. Блог
  3. Портфолио
  4. Производственные и складские
  5. Реконструкция производственного здания

Реконструкция производственного здания

26 Сентября 2018
76

В условиях современных городов зачастую более экономически целесообразным является использование существующих зданий для новых промышленных или торгово-офисных целей.

Что такое реконструкция?

Реконструкцией называют частичное или полное изменение габаритных и конструктивных параметров существующего объекта. Примером реконструкции может послужить перепланировка, увеличение длины или этажности здания, замена или восстановление несущих конструкций, изменение полезной площади.

По объемам строительно-монтажных работ можно выделить два типа реконструкции: полная и частичная. Полная реконструкция является объемным мероприятием, предусматривающим комплексное обновление и переустройство существующего объекта с заменой устаревшего морально и физически инженерного оборудования. Такой тип чаще всего применяют при изменении технологического процесса или назначения здания. Например, переориентирование устаревшего завода под торгово-офисное здание. Частичная реконструкция подразумевает модернизацию отдельной группы помещений, их перепланировку или расширение.

Преимущества реконструкции перед строительством нового здания

Первым и наиболее важным преимуществом является эффективность Ваших капиталовложений. Средства идут на расширение и модернизацию уже существующего производства, а не на строительство с чистого листа. Дополнительным плюсом является то, что временные затраты значительно уменьшаются, поскольку можно использовать данные инженерных изысканий, проведенных для существующего здания.

Пример реконструкции, успешно проведенной нашей компанией

За долгие годы, проведенные на рынке строительства наша компания заработала себе безупречную репутацию, однако лучше любых слов ее подтверждением послужат построенные объекты и довольные клиенты.

Одним из свежих проектов является реконструкция здания конторы с производственными помещениями посредством пристройки и надстройки дополнительных площадей. При разработке технического задания совместно с заказчиком было принято решение увеличить объем здания за счет пристройки габариты существующего увеличились с 42,88*63,37м до 82,17*63,37м, длина 63,37м осталась прежней. Над существующим зданием была запроектирована надстройка с административно-бытовыми помещениями.

Первыми за работу принялись архитекторы. С учетом пожеланий заказчика и технологического процесса планируемого производства было разработано объемно-пространственное решение пристраиваемых мастерских и надстраиваемого этажа, наружная отделка и цветовое решение фасадов здания в целом. Работа наших специалистов основана на нахождении наиболее целесообразных и экономически выгодных решений существующих функциональных задач.

С предыдущего объекта у заказчика остались керамзитобетонные панели, наши проектировщики предусмотрели их использование при возведении одной стены, другие стены были выполнены из сэндвич-панелей. Данный материал объективно удовлетворяет требованиям соотношения цены и качества, имеет привлекательный внешний вид и богатую цветовую палитру, не прихотлив в эксплуатации. Все вышеперечисленные качества делают его идеальным для применения в промышленных зданиях.

Благодаря использованию современного программного обеспечения наши конструкторы разрабатывают прочные и экономичные варианты каркаса. Основными несущими элементами конструктивной схемы пристраиваемого здания стали металлические колонны, выполненные из прокатного двутавра, металлические фермы из парных уголков и прокатные балки. По просьбе заказчика мастерские были оборудованы подкрановыми балками грузоподъемностью 5, 2 и 0,5т. Для опоры колонн несущих конструкций запроектированы монолитные столбчатые фундаменты мелкого заложения, а для передачи нагрузки от стен - фундаментные балки, работающие по неразрезной схеме.

Для обеспечения соответствия проектируемого объекта реконструкции всем современным нормам по пожарной безопасности было предусмотрено наличие пожарной сигнализации с оповещением. Также в следствии увеличения этажности были добавлены две наружные лестницы для эвакуации с административно-бытового этажа.

Уникальные возможности и интересные решения, предоставляемые нашей компанией при проведении реконструкции

  • Помощь при составлении технического задания.

  • Обеспечиваем быстрое и успешное прохождение экспертизы для получения разрешения на реконструкцию.

  • Осуществляем строительно-монтажные работы в соответствии со всеми отечественными и зарубежными требованиями и нормами.

  • Реалистичная визуализация принятых архитектурных решений.

  • Возможность наиболее рационального использования материалов заказчиков, оставшихся с предыдущих объектов.

  • Проектирование несущих конструкций с учетом их облегчения и экономии Ваших средств.

  • Авторский надзор за реконструкцией.

  • Гарантируем успешный ввод объекта в эксплуатацию.

  • Подбор наиболее рациональных и удобных решений для промышленных зданий, торгово-офисных помещений и жилых квартир.

  • Наша компания будет сопровождать объект на всех этапах его реализации, что позволит достигнуть наилучшего качества за разумную цену.

Вы еще сомневаетесь?

Подробную консультацию по планируемой реконструкции Вы можете получить в нашем офисе или по телефону. Наши высококвалифицированные специалисты будут рады разработать проект любых масштабов: от крупного промышленного комплекса до квартиры и частного дома. Любые Ваши задумки и планы в руках опытных инженеров обретут реальную форму, размеры и габариты, архитектурное и конструктивное решение.

Нажмите для звонка
+7 953 395 45 25
Консультации