1. Главная
  2. Блог
  3. Проектирование и строительство
  4. Проектирование животноводческих ферм

Проектирование и строительство животноводческих ферм

27 Сентября 2018
64

Строительство животноводческих комплексов является важной частью развития каждого региона. В животноводческом бизнесе существует очень много рисков, избежать некоторых из них позволит грамотный подход к проектированию помещений для содержания животных, обработки и хранения готовой продукции. Немаловажным фактором является экономичность будущего проекта.

Комплексы для крупного рогатого скота широко распространены, поскольку мясная и молочная продукция являются очень востребованными на территории нашей страны. В борьбе за любовь потребителей предприниматели отдают предпочтение высокопродуктивным породам животных. Однако они забывают, что качество продукции напрямую зависит от условий размещения крупного рогатого скота. Помещения для содержания животных должны быть теплыми и хорошо вентилируемыми. При необходимости их можно оборудовать устройствами для поддержания заданных параметров микроклимата. Наша компания гарантирует Вам разработку проекта животноводческого комплекса, который не только будет соответствовать всем современным Российским и зарубежным требованиям, но и обеспечит наибольшую эффективность капиталовложений и возможности для последующей модернизации.

Для обеспечения населения мясной продукцией популярно строительство скотобаз, включающих в себя здания для содержания животных, административные здания с помещениями для работников и ветеринаров, склады и цеха мясокомбината. Наиболее выгодным решением является строительство зданий из быстровозводимых конструкций, поскольку они сокращают сроки строительства, имеют привлекательный внешний вид и не подвержены к заражению патогенной микрофлорой. Территорию животноводческого предприятия рекомендовано разделить на зоны: производственную, хранения и подготовки кормов, хранения отходов производства. Благодаря большому опыту высококвалифицированные специалисты нашей компании могут запроектировать не только необходимые здания, но и продумать инфраструктуру, предусмотреть передвижение транспортных устройств внутри и между различных зон.

В отличие от ферм для содержания скота, птицефабрики являются более компактными, но также требуют повышенного внимания к их проектированию. Здание, где будет содержаться птица, должно быть надежно защищено от сильных морозов и ветров, а также от нагрева солнечными лучами. Размер птичника напрямую зависит от планируемого количества птиц и их вида. Например, на 1м2 площади пола поместятся 4 мясные курицы или 1-2 гуся. Для создания подходящего микроклимата и снижения заболеваемости наши инженеры запроектируют туннельно-вытяжную систему вентиляции. Также птицы будут обеспечены освещением, что поможет увеличить яйценоскость кур, водоснабжением и отоплением. По требованиям заказчика можно оборудовать специальный вольер для выгула. Мы гарантируем, что помещения птичника будут соответствовать всем требованиям ветеринарно-санитарной безопасности.

Вне зависимости от Вашего территориального расположения и специализации хозяйства, наши специалисты разработают грамотный проект, позволяющий построить функциональный комплекс в кратчайшие сроки по выгодной цене.


Нажмите для звонка
+7 953 395 45 25
Консультации