1. Главная
  2. Блог
  3. Экспертиза проектной документации
  4. Особенности негосударственной экспертизы инженерных изысканий

Негосударственная экспертиза инженерных изысканий

30 Октября 2018
101

Инженерные изыскания являются базой для последующего проектирования объекта. Актуальность и точность полученных данных о геологии, рельефе и климатических условиях позволят произвести правильные расчеты и выводы при последующей работе над проектом. Достаточно лишь сказать, что от вида грунтов будут зависеть не только работы нулевого цикла и вид фундаментов, но и конструктивное решение здания в целом. Группа экспертов проверяет предоставленную документацию инженерных изысканий на соответствие всем действующим нормативным документам и стандартам.

Почему стоит выбрать негосударственную экспертизу?

Отличительной особенностью негосударственной экспертизы является ее скорость. Государственные экспертные службы, в силу своей высокой загруженности, могут рассматривать результаты инженерных изысканий два месяца, тогда как коммерческие структуры выполнят эту работу в разы быстрее – в районе двух-трех недель. Рекорд нашей компании составил 10 дней. До окончания экспертизы не рекомендуется продолжать работы по проектированию, поскольку в случае ошибок придётся начинать все заново. Готовы ли вы ждать, теряя свое время и деньги?

Еще одним важным преимуществом, которое заинтересует компании межрегионального уровня, является право на осуществление экспертизы вне зависимости от места регистрации юридического лица. Так же коммерческие компании с пониманием относятся к заказчикам, делая некоторые поблажки в формальностях, но строга проверяя правильность инженерных изысканий.

Ограничения

Негосударственная экспертиза может проводиться для широкого ряда объектов, однако имеются и свои исключения. В государственные органы следует обратиться если ваш объект попадает в следующий список:

·         бюджетные строительные проекты;

·         исторические и культурные памятники;

·         уникальные, особо опасные и технически сложные объекты;

·         объекты, находящиеся под охраной государственной тайны;

·         объекты, расположенные на территории двух и более федеральных субъектов;

·         полный перечень объектов указан в ст. 49 Градостроительного кодекса РФ.

Нажмите для звонка
+7 953 395 45 25
Консультации