1. Главная
  2. Блог
  3. Проектирование и строительство
  4. Строим склад, часть 3: Основные ошибки при выборе размеров склада

Строим склад, часть 3: Основные ошибки при выборе размеров склада

25 Сентября 2018
115

Очень часто, когда люди, не связанные со строительством, задумывают приобрести или построить собственное здание, они думают о будущем проекте как о чем-то абстрактном. Насколько это будет удобно, вот будет у меня собственный склад, тогда… подобные рассуждения не помогут вам в реальном строительстве. Первое, о чем действительно стоит задуматься – это габаритные параметры склада, такие как его площадь и высота.

Рассчитывая общую площадь склада можно очень легко забыть, что помимо полезной площади, где непосредственно хранится товар, необходимо предусмотреть место для конструкций стеллажей, лестниц, проходов между стеллажами, разгрузочно-погрузочную зону и вспомогательные помещения. При расчете вспомогательной площади учитываются габариты хранимой продукции и подъемно-транспортных средств, а площадь служебных помещений зависит от количества человек, работающих на складе.

Другой популярной ошибкой является неверное определение высотных параметров склада. Помимо высоты стеллажей необходимо учитывать высоту и ширину ворот для пропуска транспортного оборудования. Также полезная высота зависит от формы склада. Например, в складах с плоской крышей она одинакова по всей площади, а в складах с крышей треугольной формы или арочного типа данный параметр по краям будет значительно меньше. С высотой увеличивается стоимость оборудования для хранения, поэтому крупногабаритное и тяжелые товары рекомендуется размещать внизу, чтобы в случае поломки погрузочной техники их можно было достать вручную.

Складские здания являются не такими ответственными, как жилые дома, но требуют внимательного отношения к деталям. Каждая ошибка будет стоить немалых временных и денежных затрат. Поэтому советуем доверить проектирование и строительство в надежные руки специалистов.

Нажмите для звонка
+7 953 395 45 25
Консультации