1. Главная
  2. Блог
  3. Проектирование и строительство
  4. Строим склад, часть 2: Как выбрать участок под строительство склада?

Строим склад, часть 2: Как выбрать участок под строительство склада?

25 Сентября 2018
153

Условия современного рынка таковы, что зачастую бывает выгоднее построить собственное здание, вместо использования арендованных складских площадей. Это решение выглядит привлекательно, поскольку можно создать идеальные условия именно для вашей продукции и заранее продумать удобную логистику, а не подстраиваться под уже существующие условия. Первое, о чем следует задуматься при строительстве собственного склада – это земельный участок.

Начинать поиски стоит с приоритетной зоны строительства. Что важнее для вашего бизнеса: транспортная доступность, удобная инфраструктура или привлекательная цена за квадратный метр? В больших городах выгоднее всего размещать складские комплексы в пригородной территории. Неоспоримыми плюсами данного решения являются: отсутствие пробок, обширный выбор территории и площади, а если ваша компания связана с междугородними перевозками, то такое расположение будет идеальным вариантом.

Большинство участков в загородной зоне является землями сельскохозяйственного назначения. В таком случае необходимо самостоятельно подать документы на переоформление в промышленную категорию. Также следует продумать убедительную аргументацию вопроса: почему данные земли непригодны для проведения сельскохозяйственных работ.

Следующим фактором, о котором необходимо заранее побеспокоиться является подключение к инженерным сетям. Помещения, используемые в качестве стоянок или для хранения некоторых строительных материалов, достаточно неприхотливы в обслуживании. А вот складской комплекс с административной частью или климатическим оборудованием потребует подключения к электричеству, водоснабжению, отоплению и канализации. Обычно высокая стоимость участка обуславливается наличием всех вышеперечисленных коммуникаций. В некоторых случаях сети идут по границе, тогда необходимо получить технические условия на присоединение к ним. Идеальным вариантом являются участки, находившиеся во владениях у крупных фирм или заводов с возможностью заключения субабонентских договоров о поставке.

Если с самостоятельным выбором участка возникли проблемы, то советуем обратиться за помощью к специалистам. Мы с радостью поможем выбрать не только идеальные условия размещения, но и подготовить проектную документацию с учетом пожеланий и специфики производства.

Нажмите для звонка
+7 953 395 45 25
Консультации